Техника для комфорта
(495) 665-55-55
НОВОСТИ
04.12.2016
Новые однофазные проточные водонагреватели
22.01.2016
Спецпердложение на инфракрасные обогреватели
03.10.2015
Специально предложение на конвекторы CNS 75
Все новости >>>
СОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЯМ
Отключили горячую воду? Значит вам к нам!
Преимущества водонагревателей STIEBEL ELTRON
Время нагрева воды в накопительных водонагревателях
Однофазные проточные водонагреватели
Трехфазные проточные водонагреватели
Термостатические смесители TA 260
Thermofloor - теплый пол из Германии!
Выбор мощности электрических конвекторов
Все статьи >>>
Принимаем к оплате карты:
Visa, Visa electron, MasterCard, MasterCard Electron, DCL



© Баутерм 2009 - 2017
Отключили горячую воду? Значит вам к нам!

К сожалению, летнее отключение горячей воды, воспринимаемое сегодня как пережиток советской эпохи, многочисленными обладателями водонагревателей, еще никто не отменял. Уже не раз чиновники сгоряча обещали решить эту проблему, но столкнувшись с ее решением понимали, что этот вопрос им не по зубам. Инфрастуктура созданных в советское время тепловых систем продолжает тиражироваться и по сегодняшний день. Все дело в том, что горячая вода в наших многоэтажках производится путем нагрева холодной, с помощью локально установленных теплообменников, от тепла пресловутых теплоцентралей. Но теплоэлектростанции, как впрочем и ветхие теплотрассы, нуждаются в ежегодном профилактическом обслуживании. И ничего тут не поделать. И каждый год одним "прекрасным" утром мы открываем горячий кран, который умирающе фыркая извещает нас о том, что пора переключить нашу систему ГВС (горячего водоснабжения) на водонагреватель. И мы привычно переключаем вентили на стояке и запускаем свои водогреи. Но!!!! Что же делать если у вас еще нет водонагревателя???

Кто-то улыбнется прочитав это, но представьте себе, что большая часть населения нашей большой страны еще не освоила технологию борьбы с таким "техногенным" явлением как отсутствие горячей воды.
А на самом деле все очень просто если воспользоваться технологиями приготовления горячей воды немецкой компании STIEBEL ELTRON - мирового лидера в производстве высококачественных водонагревателей для бытового и промышленного использования.
Проектируя систему автономного горячего водоснабжения с помощью электрического водонагревателя нужно знать некоторые азы по принципам работы водонагревателей.
По принципу нагрева воды электрические водонагреватели делятся на проточные и накопительные.

 

Однофазные и трехфазные проточные водонагреватели - это компактные, но относительно мощные устройства, занимающие минимум места. Протекающая через их водонагревательную колбу холодная вода быстро нагревается, благодаря мощным ТЭНам. Потребление электроэнергии такими устройствами происходит непосредственно во время разбора горячей воды. По электроподключению эти водонагреватели делятся на однофазные (220В) и трехфазные (380В). Но еще внутри группы проточных водонагревателей есть разделение на напорные и безнапорные модели.

Безнапорные модели просты в подключении, но могут работать только на поставляемый в комплекте смеситель или душевую насадку. Обычно такие водонагреватели приобретают для душевых. STIEBEL ELTRON предлагает две серии полностью укомплектованный для подключения безнапорных водонагревателей. Это серия DS...E с внешним и DDC...E со встроенным  вентилем регулировки подачи воды. Обе модели оснащены встроенными УЗО (устройства защитного отключения) гарантирующими безопасную эксплуатацию приборов.

Напорные проточные водонагреватели позволяют интегрировать их в водопроводную систему и тем самым обеспечивают подачу воды к нескольким кранам, как при центральном горячем водоснабжении.
Напорные водонагреватели делятся на однофазные и трехфазные.
Однофазные модели особенно популярны во время отключения горячей воды, так как не требуют трехфазной электрической сети которая есть далеко не в каждой квартире. Приобретая такой водонагреватель мощность 6 или 8 кВт вы можете рассчитывать на достаточно комфортный душ, а так же горячую воду в мойке или умывальнике. Рассчитывать на наполнение ванны используя такой водонагреватель не следует.
Приобретая трехфазный водонагреватель вы можете рассчитывать на высокий комфорт ГВС не уступающий центральному горячему водоснабжению.

Электрические накопительные водонагреватели - это самые популярные приборы приобретаемые для нагрева воды в современных квартирах и домах.
так же как и проточные они делятся на безнапорные и напорные. Безнапорные производятся емкостью 5-10 литров и устанавливаются под мойкой или раковиной.
Напорные модели могут врезаться в существующую систему водоснабжения и обеспечивать горячей водой все водоразборные точки в квартире или доме.
При выборе накопительного водонагревателя нужно учитывать два основных параметра влияющих на его производительность. Это емкость и мощность водонагревателя.
Очень часто параметр мощности накопительного водонагреватели принебрегается при его выборе. Но от мощности водонагревателя существенно зависит количество нагретой воды, которое вы можете получить.
STIEBEL ELTRON выпускает накопительные водонагреватели мощность от 2 до 6 кВт. Существуют так же проточно-накопительные модели модностью до 21 кВт. Но вряд ли такие высокопроизводительные приборы понадобятся в квартире. Скорее их место в ресторанах и спортклубах, где потребность в горячей воде весьма высока.

Обычно для квартир, на время отключения горячей воды, приобретаются накопительные водонагреватели емкостью от 30 литров. Меньшей емкости не достаточно для приема душа, но и 30 литровый прибор при мощности 2 кВт тоже не гарантирует, что душа хватит больше чем одному человеку: скорее всего второму придется подождать.
Но STIEBEL ELTRON производит и более мощные модели 30 литровых водонагревателей. Это серия SHZ. Мощность таких водонагревателей может быть скоммутированна на 4 кВт при однофазном и на 6 кВт при трехфазном подключении. Такой водонагреватель уже не заставит задумываться перед принятием душа о количестве оставшейся воды, а его компактные размеры позволят установить его в любом санузле.
Но все-таки самыми популярными моделями у российских покупателей являются накопительные водонагреватели емкостью 50-100 литров. И тут мы предлагаем огромный выбор моделей различной функциональности и ценовой категории. Есть и бюджетные, узкие, компактные модели PSH и универсальные модели PSH...Comfort Universal для вертикальной или горизонтальной установки и топ серия SHZ...LCD не имеющая аналогов в мире.

Емкости таких водонагревателей, порядка 100 литров, достаточно для большой семьи, но если вы планируете с помощью водонагревателя наполнять ванну, то нужно рассматривать варианты минимум от 120 литров, при мощности 4-6 кВт, или емкостью 150 литров, подключенных на 2-6 кВт.
О качестве водонагревателей Штибель Эльтрон ходят легенды. Не будет чем то удивительным, если где-то вы встретите водонагреватель проработавший 30-40 лет и продолжающий успешно выполнять свою работу. Ресурс у продукции STIEBEL ELTRON необычайно велик и исчисляется десятилетиями. Необходимо только своевременно делать техническое обслуживание, которое, в основном, сводится к замене антикоррозийного анода у накопительных моделей раз в 2-4 года. Так же, при необходимости, во время технического обслуживания необходимо проводить чистку нагревательной емкости от осадка и кальция.
Но есть серия водонагревателей SHZ...LCD в которой для защиты от коррозии используется вечный активный титановый анод. Таким образом приобретая такой водонагреватель вы избавляете себя от необходимости регулярной замены анода, а так же получаете возможность контроля количества нагретой воды с помощью жидкокристаллического дисплея.

Приобретая водонагреватель STIEBEL ELTRON в наших салонах вы получаете возможность профессиональной консультации наших менеджеров, исключаете для себя шанс приобрести контрафактный товар, а так же фирменную гарантию производителя.

Ждем вас в наших салонах!
Главная | Адреса магазинов | История бренда | Сервис | Информация